重大进展!宜宾这条隧道全部贯通!双向六车道!顺接宜长路……

来源: 发布时间:2020-11-24 14:16:54 浏览次数: 【字体:

11月23日上午11时58分,打营盘山隧道左洞顺利贯通,标志着该隧道全部贯通,进入新的施工阶段,为实现通车目标奠定了基础,提供了有利条件。

64a8b7bccf594777afa1dc491de85c1b.jpg

                                             打营盘山隧道左洞顺利贯通                                           

打营盘山隧道项目管段北起盐坪坝长江大桥南岸盐李路立交,向南穿越打营盘山,设城南互通立交,跨越拟建城南快速路后向南下穿渝昆高铁,顺接既有宜长路。线路全长约5.05公里,道路等级一级,双向六车道,设计速度为80km/h。

a503afa174424e30ac2431a9cb163b64.jpg

                                              打营盘山隧道效果图                                        

打营盘山隧道是项目控制性工程,隧道右洞1374米,已于今年10月贯通。左洞1361米,2019年4月正式进洞施工,施工人员克服重重困难,保证了隧道顺利贯通。

6b2f7982108b48d594fb82374014b997.jpg

打营盘山隧道进口正对盐坪坝长江大桥(此前资料图)

接下来,该项目将进一步加快仰拱、二衬以及洞内附属等施工,项目连接隧道的城南互通,桥梁、路基等也在紧锣密鼓施工中,计划与隧道同步投入使用。