宜宾叙州:举办6.14信用记录关爱日主题宣传活动

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-06-15 15:20:37 浏览次数: 【字体:

6月14日是全国第十三个“信用记录关爱日”。为扩大社会信用体系建设工作知晓率,提高社会公众信用意识和参与度,营造守信光荣、失信可耻的社会环境。6月12日,宜宾市2020年“6.14信用记录关爱日”暨“诚信行业、诚信单位”创建主题活动、叙州区发展和改革局“网络安全为人民,网络安全靠大家”主题宣传活动在叙州区政务服务中心举行。

9eb9d6b62a314070878f52d00ea573d5.jpg

宣传活动现场

本次宣传活动通过发放诚信宣传资料、现场讲解等方式,内容涉及企业信用、个人征信、诚信纳税、拖欠农民工工资治理、失信被执行人联合惩戒等,并向公众讲解社会信用体系的建设,信用记录的形成和影响,信用报告的查询方式等,以提升社会公众的诚信意识,推动社会信用体系建设。

b4a7bddad1164e898b08fde5d2d6b28b.jpg

宣传活动现场

本次活动现场发放宣传资料1000余份,接受现场公众询问100余次。同时,大力推进信用宣传进机关、进社区、进企业、进校园,累计发放宣传资料5000余份。

为持续推进社会信用体系建设,叙州区还利用市场主体信用信息共享交换系统等,大力推动电子商务领域信用记录共建共享,同时落实“双公示”责任主体,先后开展了经济社会领域失信重点问题专项治理。