真医生!假病人?

来源:四川省医疗保障局 发布时间:2020-04-29 10:07:10 浏览次数: 【字体:

ad40925feec547988512bc87f7817d4d.jpg

医生自己住院的同时给病人看病?不知情的人自然会以为是医生带病坚持工作,本想好好的赞扬一番,结果却出乎意料,让人大跌眼镜! 

原来,省内某知名骨科医院管理层,制定本院职工住院计划实施方案,专门安排身体健康的本院医生、护士、职工住院,以此编造假的住院病由、假的治疗手术、假的处方药,从而骗取医保基金。

这家医院除了利用本院职工虚假住院骗保以外,还骗取住院患者信任,违反物价规定多收费,编造病程记录、假冒病人签字,将许多根本就没有开展的诊疗项目记入病人的住院费用,甚至还将病情轻微不需要住院治疗的患者收治住院,实施过度检查、滥用药,涉及的违规金额高达 95万余元。医院还涉及将无许可配制药酒、药膏以及中药液高价销售;甚至犯了低级错误,一个骨科医院居然对外开展终止妊娠手术?!!!医院财务混乱!麻醉药品管理混乱!消毒不达标!等等等等。总之一个字:乱。

当然,法律面前决不允许这般恶劣的欺诈骗保行为。目前,医院除了退回骗取的医保基金、支付相应违约金外,已被医保部门解除了医保服务协议,法人代表被司法机关依法批准逮捕。

骗取医保基金的行为,是我们国家重典治理、重拳打击的对象。医疗机构的职责是向患者提供优质的医疗服务,解决患者的医疗需求,同时获得相应的合理报酬,但现实中某些医疗机构仍存侥幸心理,为牟取暴利甘愿铤而走险,置法律于不顾。不仅骗取老百姓的救命钱,甚至对患者生命健康造成严重威胁和伤害,到了丧心病狂、令人发指的程度,等待他们的势必是道德的谴责和法律的严惩。