您的位置:首页 >专题专栏>众志成城 防控疫情>详细内容

我区将选拔农民工创新创业标兵

来源:原创 发布时间:2020-02-28 14:43 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实市委、市政府促进农民工就业创业八条政策措施,展现全区农民工创业兴业和农民工科技创新取得的丰硕成果,引导和鼓励农民工就近就业、创新创业,我区从即日起开展农民工创新创业标兵选拔活动。

据了解,此次选拔活动分三个阶段进行:第一阶段从即日起由区人社局牵头,农业、经科、文广、住建等部门和乡镇(街道)协助,分别推荐农业类、工业类、服务业类、商贸类、文旅类和建设类等农民工创新创业标兵参评人选共计23名;第二阶段由区人社局会同行业主管部门在月底前完成初选工作,选出10名农民工创新创业标兵候选人;第三阶段由区人社局会同区融媒体中心,初步定于3月3日进行全媒体直播选拔赛,选出1名农民工创新创业标兵参加全市首届农民工创新创业大会。

我区此次选拔农民工创新创业标兵,主要面向全区有着相关经历并取得成绩的优秀农民工。根据疫情防控需要,全媒体直播选拔赛环节,每名参赛人员将以演讲+展示的方式单独进行,他们将全方位介绍各自的创业历程、特色亮点、成效影响、带动就业等情况,并通过全媒体平台呈现给观众。届时,将设专业评委并结合网络投票,最终确定参加全市首届农民工创新创业大会的创新创业标兵代表。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】