陈良云检查城市环境和全市项目拉练现场会筹备情况

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-05-25 18:49 浏览次数: 【字体:

5月25日上午,区委副书记、区长陈良云率队检查了省人才交流会智轨沿线城市市容市貌环境和全市项目拉练现场会筹备情况。

9129a5fe1ead41ad984487d7f0266a46.jpg

陈良云一行到唐人财富中心检查

陈良云一行先后来到长江大桥南桥头叙府路东段和唐人财富中心,检查了环境卫生、市容秩序等情况。在唐人财富中心,陈良云对消防通道等情况进行了检查,要求:要提升步行街品质,进一步发展夜间经济,严禁搭建违章建筑,重点对步行街二楼进行提档升级打造,将财富中心打造成标志性商业中心。

随后,陈良云一行实地查看了红楼梦、丰川动力、晶鹏玻璃和中核建中2015项目等,仔细了解全市项目拉练现场会叙州区各项目的筹备情况。

51a660ab2dec4212a7c42011959aaf0d.jpg

陈良云一行到红楼梦酒业检查

红楼梦酒业战略重组项目是对宜宾红楼梦酒业股份有限公司实施战略重组,对原有设施设备进行改造,对原有厂区实施环境提升,并建设工业旅游配套项目,达到3A级以上旅游景区标准并同步推进红楼梦总部建设,项目建成后达到年产商品白酒2万吨以上。

68d08ccdcba3408a99618684834835ec.jpg

陈良云一行到丰川动力科技有限公司检查

丰川动力科技有限公司是一家从事电动汽车变速箱研发、生产和销售的科技型企业,现已自主研发成功电动汽车专用的无离合、无同步器、“无换挡冲击”平行轴式机械变速器,将换挡时间缩短到了200毫秒。

629524fde15f4912bee988e90bfc266b.jpg

陈良云一行到四川省宜宾晶鹏玻璃制品有限公司检查

四川省宜宾晶鹏玻璃制品有限公司在提升生产技术及工艺基础上,对项目进行整体搬迁。项目占地60亩,总投资1.4亿元。项目建成后将实现产值4.3亿元,利税0.2亿元。

压水堆核燃料元件化工生产线搬迁建设项目是四川省50个重点项目之一。项目建设总投资约20亿元,于2015年12月正式启动建设,计划于2023年12月开始调试、试生产并形成生产能力,建成投产后年产值将达60亿元。

检查中,陈良云强调:要高度重视项目拉练工作,全面做好“点、线、面”检查。“点”方面要做好充分准备,“线”方面要综合考量,做好线路指导,“面”方面要以此次检查为契机,全面开展环境卫生整治,全力保障全市项目拉练活动顺利进行。

区领导李元虎、郭孝华参加检查。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】