叙州区召开大会传达贯彻市“两会”精神

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-05-21 13:01 浏览次数: 【字体:

d8918489e2e0460b82fff011d5b5d7c3.jpg

06351a05095c410388b3c28de8d517b9.jpg

5月20日,叙州区召开大会,传达贯彻市“两会”精神,区委副书记、区长陈良云,区人大常委会主任罗平,区政协主席钟建华出席会议。

374859403f954d4b8b2d788cdbb3cf3b.png

会议现场

陈良云在讲话中指出:本次全市“两会”的召开意义非同寻常。市政府工作报告总结工作实事求是,特别是对疫情后的宜宾经济形势进行了再审视、再安排、再部署。市“两会”期间,叙州区的人大代表、政协委员以高度的政治自觉认真参会、建言献策,围绕政府工作报告、结合叙州区区情,关注民生、关注疫情、关注城市建设、关注三江新区联动发展,提出了许多好的意见建议;市委、市政府主要领导关注叙州区发展,市委书记刘中伯、市委副书记、市长杜紫平参加了叙州区代表团审议,对叙州区2019年取得的成绩表示了肯定,并对叙州区未来发展提出了殷切希望。

f9ed5bc330b14f68b0f010863bbf703f.png

                        区委副书记、区长陈良云在会上讲话

   就如何结合当前工作,贯彻落实好省市“两会”精神,陈良云要求:

一是要深刻把握省、市“两会”的重要意义;深刻把握省、市“两会”的主要内容;深刻把握市委、市政府对叙州区的亲切关心和殷切希望;深刻把握推进省、市“两会”精神落地落实的具体要求。进一步树牢政治意识,坚定不移推动省市“两会”精神落地落实。

二是要准确研判形势,坚定夺取双胜利的必胜信心。坚持建管并重,大力提升城市建设和经营城市水平。坚持推进工业园区提档升级,大力培育发展新“3+1”产业。坚持统筹整合要素保障,强力推进项目建设。要大力发展现代服务业,持续优化经济结构。要大力实施乡村振兴战略,建设幸福美丽新农村。深化文旅融合,加快推进天府旅游名县建设。加快发展社会事业,更好保障和改善民生。坚持党的全面领导,持续深化从严管党治党。进一步坚定必胜信心,坚决确保全年目标任务圆满完成

三是要进一步强化主城区、主战场的使命担当,为宜宾建成全省经济副中心贡献叙州力量。要为宜宾建成全省经济副中心、经济强市、区域中心城市、全国性综合交通枢纽城市、绿色发展示范市、幸福美丽城市多作贡献。

四是要持续抓好疫情防控,全力抓好经济社会发展,扎实抓好脱贫攻坚工作,切实抓好风险防范。进一步提升抓落实的能力,扎实做好当前重点工作。

6eb86dbb00df40e2b29cc8b3e8e798c3.png

会议现场

罗平传达了市第五届人民代表大会第四次会议精神。钟建华传达了政协市第五届委员会第四次会议精神。伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才、廖运硕等区领导出席会议。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】