叙州区政协党组理论学习中心组:学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示讲话精神

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-05-08 13:54 浏览次数: 【字体:

7a2ee543cac249fa980f8207cd44abe6.jpg

5月7日,叙州区政协党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神。区政协党组书记、主席钟建华参加学习会。

b5d69bf5813444b389db5fb18956ffe6.PNG

4月27日,省委书记彭清华到宜宾市高县来复镇大屋村调研,与正在茶园劳动的村民交谈,了解生产生活及巩固脱贫攻坚成果等情况。

4月26日—27日,省委书记彭清华深入我市视察调研工作,看望慰问广大干部群众,并在我市主持召开省级新区和综合保税区建设现场会,高度肯定全市各项工作成效,对宜宾三江新区建设、综合保税区建设以及统筹抓好疫情防控和经济社会发展、切实做好镇村建制调整改革“下半篇文章”等工作作出了指示和要求。

830e873d611740d7aee72e48dcec3649.jpg

会议现场

学习会上,与会人员对省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话内容进行了深入集中学习。

d9e7b82274da4993941bd565630e06f4.jpg

会议现场

会议指出,彭清华书记来宜视察调研并作出指示和讲话,是对宜宾各项工作的肯定,也是对宜宾各项工作的鼓舞。全区各级政协组织和广大政协委员一定要准确把握彭清华书记指示和讲话精神的意义,切实把思想和行动统一到彭清华书记的要求上来,切实统一到市委区委的决策部署上来,真正做到用于指导和引领我们的政协工作上来,始终做到与区委同心同向、同力同进,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助推高水平的规划建设宜宾三江新区,高质量的建设综合保税区倾情奉献力量。

钟建华在学习会上强调,全区各级政协组织和广大政协委员要坚持顾大局,聚焦全市全区重大建设贡献政协力量。要充分发挥人才特色,始终坚持围绕中心服务大局,切实围绕彭清华书记指示和讲话精神,坚持高站位谋事、高水平建言、高质量履职,紧紧围绕区委一届四次全会精神,聚焦中心工作,广泛凝心聚力务实建言献策,为全市全区高质量发展,决胜全面建成小康社会,加快建成全省经济副中心和全面建成长江上游高质量发展先导区贡献政协力量。

cc926888a72a4b32a3019e6e577c9ab5.jpg

会议现场

会上,区政协副主席曹益平、邓良、蔡宇、虞永康等围绕如何学习、贯彻彭清华书记指示和讲话精神,结合工作实际进行了讨论发言。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】