帮扶企业情系贫困村 端午节活动暖人心

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-06-24 17:12:48 浏览次数: 【字体:

柳嘉镇新雄村2014年被认定为贫困村,通过精准扶贫,全村于2019年整村脱贫。日前,村“两委”、对口帮扶企业与贫困户和村民们开展端午节活动,喜迎佳节,共话脱贫致富大计。

be8c953f679d4ef1abd5962e96a68502.jpg

柳嘉镇新雄村

包粽子比赛活动中,编粽叶、装糯米、捆粽子,一个个小巧玲珑的粽子在村民们的手中不断成形。大家伙手指翻飞、你追我赶,在不到90分钟的时间里,有的村民甚至包了近百个粽子。

c8f287a7b7bf46299d14ab65f92f0622.jpg

包粽子比赛现场

“今天我包了六七十个粽子,我非常开心,我要拿回家煮好然后分享给大家,让大家感受端午节的快乐。”新雄村建档立卡贫困户彭凤兰说。

除了包粽子,钓粽子、吃粽子比赛以及套圈游戏也吸引了不少村民参与,观看的群众也纷纷加油喝彩,欢声笑语充满了活动现场。活动中,来自金江社工的志愿者还为村民们开展按摩、扎银针、量血压等健康服务,让群众感受到社会各界对他们的关心与厚爱。

4f11529d499f4b989276867461f907e3.jpg

钓粽子活动现场

“参加新雄村组织的端午节活动,我感受到了大家庭的温暖,在今后的工作当中,我会更加积极的参加工作,走向更幸福的致富道路。”新雄村建档立卡贫困户雷先彬说。

此次活动是由新雄村的帮扶单位,宜宾市华烽节能设备有限公司党支部组织开展,该公司党支部也是结对帮扶叙州区贫困村20个“两新”组织之一。活动开始前,该公司党支部还与新雄村党支部签订了结对帮扶协议。

fa9460fed2b24b43b2e208135e6fece1.jpg

金江社工志愿者为村民们开展按摩、扎银针、量血压等健康服务

“下一步,我们会通过引入科技公司,引进产业来巩固他们的脱贫成果,防止返贫。我们会通过电商平台进行销售,让老百姓的农产品种得出也销得出。同时,我们还会持续开展这种传统节日活动,让老百姓积极参与进来,增强老百姓凝心聚力、齐心协力发展产业的干劲。”宜宾市华烽节能设备有限公司党支部书记唐文说。

区政协副主席蔡宇参加活动。