叙州区安排部署基层“扫黄打非”网格管理和农家书屋提质增效工作

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-08-10 16:15:51 浏览次数: 【字体:

近日,记者在相关会议上获悉:叙州区将加强基层“扫黄打非”网格管理和农家书屋提质增效工作。

2feb8cb38eda4c14bb6cabeb337bae58.jpg

会议现场

会议指出,“扫黄打非”的重点在基层,难点在基层,薄弱环节也在基层。积极推进“扫黄打非”基层站点的规范化标准化建设,既是贯彻落实中央、省委深入推进“扫黄打非”进基层的具体实践,也是基层党组织落实意识形态责任制的重要内容,又是弥补基层“扫黄打非”工作薄弱环节的现实需要。会议就如何结合社区改革,做好基层“扫黄打非”网格管理工作做出具体安排。

会议现场

会议传达了省、市关于农家书屋提质增效的相关会议精神。会议指出,推动农家书屋提质增效、高质量发展,是落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务的重要举措,是满足农村群众日益增长的精神文化生活和阅读需求的重要抓手。各乡镇街道要深刻认识农家书屋提质增效的重大意义,对标目前农家书屋在运行中存在的问题,进一步做实做细农家书屋的相关工作。要充分利用重要时间节点,开展读书看书活动,利用农村公益电影放映开展流动书屋服务工作,利用干部进村入户开展送书上门活动等,积极引导群众会看书,看好书。

会议现场

会议还就各部门、单位组织学习《习近平谈治国理政》第三卷做了安排。