网络安全为人民 网络安全靠人民
----区妇联举办巾帼维权法治大讲堂暨网络安全宣传知识讲座

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-09-18 17:15:06 浏览次数: 【字体:

“近年来电信诈骗对象已经从低文化人群转向高知识高收入群体,妇女群体也成为了诈骗的实施对象,这次培训活动,让我们了解到更多防电信诈骗知识,提升了我们的防诈骗能力。”来自凤仪乡的妇联主席陶敏讲出自己的感想。

1ec641fae81c449fa21ca10fe8ca5950.jpg

9月14日-20日是国家网络安全宣传周,为普及网络知识,提升妇女群众的网络安全意识和安全防护技能,区妇联于9月18日举办“巾帼维权法治大讲堂”暨网络安全宣传周知识讲座,来自机关、企事业单位女职工,乡镇(街道)、村(社区)妇联干部及部分巾帼志愿者共55人参与。

65a8c5c01b3a4f738607cbd0cc16cf7a.jpg

会堂里,大家聚精会神地听讲,宜宾市公安局叙州区分局刑侦大队副大队长邓志成以“电信网络诈骗”为主题,结合网络诈骗典型案例,用大家通俗易懂的方式,教给妇联干部、巾帼志愿者安全防护技能,进一步提高妇女群众的安全防范意识。

“感谢邓队长的耐心讲解,我们会把这些防骗知识传递下去,分享给广大妇女群众。”参与培训的一名志愿者说道,培训结束后,她们将带着所学知识,到各村(社区)为当地妇女儿童开展宣讲,普及网络安全知识,预计服务2万余人。

c630eeeeaa11485ab04d9f6de426495e.jpg

据悉,为普及网络宣传知识,动员妇女群众广泛参与网络安全宣传教育活动,本周日上午10点,区妇联将组织各地妇女群众收看个人信息保护主题日活动直播,提升个人防骗能力。此后还将组织女职工参加网络安全知识竞赛、在“叙州她舞台”微信平台开展网络安全专题宣传,进一步宣传网络安全知识,提高妇女群众网络安全意识和风险防范能力。