叙州区人大常委会调研全区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-07-20 15:21:03 浏览次数: 【字体:

日前,叙州区人大常委会对全区重点企业和项目建设进展情况进行了实地调研,详细了解全区2020年上半年国民经济与社会发展情况。7月17日,区人大常委会调研全区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况座谈会召开。区人大常委会主任罗平出席会议并讲话。

66086890e2794c248459b8b352d4ca05.jpg

会议现场

今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行的巨大压力,全区上下深入贯彻落实上级决策部署,紧扣高水平全面建成小康社会总目标,坚定实施“2358” 发展战略,紧扣“乘势而上、奋战186”年度目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全区经济社会秩序已逐渐恢复。

21b9f8e44f3f426ebe6b61a8e7da167b.jpg

宜宾高新技术产业园区

37ed2938ff8b4d62bdaaa69fd8581415.jpg

叙州区城北新貌

今年1-6月预计全区地区生产总值在一季度-2.5%的基础上实现扭负为正;规模以上工业增加值增长4%以上;建筑业总产值增长15%;服务业增加值增长5.3%;全社会固定资产投资增长7%;社会消费品零售总额增长3.5%;城镇居民人均可支配收入增长2%;农村居民人均可支配收入增长5%。

9cbdd4af6e0d4d139b04cef7615db7fa.jpg

会议现场

会上,罗平充分肯定了全区上半年国民经济与社会发展取得的成绩。指出,在上半年新冠疫情和异常严峻的经济形势下,各部门迎难而上、敢于担当、勇于作为,取得的工作成效十分不易。就下一步工作的开展,罗平要求,各部门要高度重视目前存在的问题,全力以赴完成目标任务,做好十三五规划的收官工作;要聚焦目标,坚定发展信心;要关注突出项目,强化抓手;要强化产业,建好产业发展载体;要加强争取,整合全区资源;要优化环境、优化作风,狠抓落实。

会上,区人大常委会副主任刘廷松就做好下半年工作提出了具体意见和建议。副区长郭孝华及相关部门负责人就2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、目标任务完成情况、存在问题及下一步工作进行了汇报。