叙州区积极推广使用“公筷公勺” 打造文明餐桌

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-05-08 13:59:39 浏览次数: 【字体:

4faab29c061f4302aa3a7456f7dd5f92.jpg

餐桌文明是社会文明的缩影,也是精神文明建设的重要窗口。为严防病从口入,切断病菌传播途径,培育文明用餐新风,叙州区积极倡导并推广使用“公筷公勺”,引导大家养成文明、卫生的用餐方式。

f4e6fab4211e4426ae4c58501acb72fb.jpg

某餐厅为顾客准备的公筷公勺

位于柏溪街道的某餐厅是一家中西餐结合的餐厅。一进入店内,在显眼位置的宣传屏上,倡导使用“公筷公勺”的宣传便映入眼帘。为了进一步保障顾客就餐安全,该餐厅积极响应叙州区的号召,主动向顾客提供“公筷公勺”。

“我们餐厅一直提供使用公筷公勺,让顾客用餐更安全、健康、卫生,也可以防止一些病毒和细菌的传播感染。”餐厅员工告诉记者。

d2be51589ecc4b2aac291bab313febc3.jpg

叙州区某餐厅厨房

为严防病从口入,切断病菌传播途径,在外就餐时,我们每个人都应做“公筷公勺”的践行者。家庭聚餐、酒店餐馆等集体合食的场所,应设置“公筷公勺”架,做到“一菜一筷,一汤一勺”,各归其位,使“公筷公勺”成为餐桌上的“常客”。

通过宣传引导,越来越多的人意识到:不管是外出用餐还是在家就餐,使用“公筷公勺”既是对自己的健康负责,也是对家人的尊重和关爱。

市民钟小舒说:“使用公筷公勺,我觉得大家都应该支持,特别是应该给家里面的长辈宣传推广,让大家一起来支持。”

d17d7a1396a94c36abf0f97ac042c0c3.jpg

叙州区某餐厅

为推广使用“公筷公勺”,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,叙州区大力采取广泛宣传引导,营造社会氛围;重点区域先行,强化示范引领;加强约束管理,树立文明新风;组织代表承诺,评选先进典型;分类分步推进,逐步全域覆盖等措施加以推进。逐步让“公筷公勺.健康用餐”的理念深入人心,在全区上下逐步形成使用“公筷公勺”的意识和习惯。