省委第五巡视组叙州区委联动巡察一组巡察宜宾金工建设投资集团有限公司工作动员会召开

来源:金工集团 发布时间:2020-08-28 11:55:00 浏览次数: 【字体:

根据第五巡视组和区委关于巡察工作的统一部署,827日,省委第五巡视组叙州区委联动巡察一组巡察宜宾金工建设投资集团有限公司工作动员会召开

88477be6d75a4f5cab99c03c94b7e63c.jpg

会议现场

会上,省委第五巡视组叙州区委联动巡察一组组长詹忠林就即将开展的巡察工作作了动员讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李元虎就配合做好联动巡察工作提出要求。省委第五巡视组巡视专员陈稚虹出席会议并讲话,就深入做好巡视带巡察工作提出工作要求。

陈稚虹强调,巡视带巡察是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大关于“建立巡视巡察上下联动监督网”重大决策部署的有力举措,是提升巡视巡察质效的创新举措,是推动被巡察党组织各项工作高质量发展的务实举措。此次联动巡察,要落实联动机制,坚持“统一任务部署、统一组织协调、统一机制规范、统一人员培训、统一成果运用”的工作思路,实现力量联用、信息共享、资源整合、成果共用。巡察组要认真履职尽责,敢于担当作为,坚持问题导向,坚持以人民为中心的价值取向,坚持依规依纪依法,坚持严格监督管理巡察干部,推动巡视巡察工作向基层延伸、向纵深发展。

李元虎指出,开展巡视带巡察,体现了“全覆盖”“高质量”要求,要坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,做到数量与质量并重、进度与效果兼顾。要坚决落实政治巡视巡察各项要求,强化巡视巡察的政治监督作用,全面落实从严治党主体责任;要坚持开门巡察,自觉接受被巡察党组织、新闻媒体和干部群众的监督。被巡察党组织要切实增强接受巡视巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决支持,密切配合,严守纪律,确保联动巡察工作有力有序推进。

詹忠林通报了联动巡察有关任务安排,指出叙州区委联动巡察一组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、市委和区委决策部署、高质量做好联动巡察工作;要紧扣职能职责开展监督,深入查找政治偏差;要加强统筹协调,全面保障本轮巡察取得实效。

会议强调,联动巡察充分体现了组织的关心、爱护、激励和鞭策,将推动更加履行职责,涵养风清气正,政治生态具有重要作用。全体干部职工要提高政治站位,统一思想认识,坚决落实巡视巡察工作部署;从严从实,全力配合,确保巡察组工作有序开展;立行立改,举一反三,全力整改巡视巡察反馈问题。

据悉,省委第五巡视组叙州区委联动巡察一组将在叙州区工作1个月。巡察期间(8月27日-9月29日)设专门信访电话:18283119008,电子邮箱:ybscpqwxcz04@163.com,并在叙州区南岸东区广场西路4号(凯尔顿国际酒店大门)、宜宾高新技术产业园区金工集团一楼和城北新区政务中心金府物业办公室设置了“叙州区委联动巡察一组意见箱”。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,省委第五巡视组叙州区委联动巡察一组主要受理反映金工集团单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由金工集团和有关部门认真处理。