市领导到我区宣讲党的十九届五中全会精神

来源:叙州传媒网 发布时间:2021-02-02 16:22:02 浏览次数: 【字体:

微信图片_20210202160854.jpg

2月2日,市委常委、副市长关晶波到我区宣讲党的十九届五中全会精神,区委书记刘海昌主持宣讲报告会,区委副书记、区长瞿进,区人大常委会主任罗平,区政协主席钟建华,区委副书记赵丹出席宣讲报告会。

关晶波围绕:一要深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;二要深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;三要深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;四要深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;五要深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证;六要紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果等六个方面,结合国际、国内形势,宜宾、叙州发展实际,作了深入浅出、形象生动的宣讲报告。

就当前工作,关晶波要求:叙州区要做好疫情防控,信访稳定,消防安全、交通安全和森林防灭火等工作,保证人民群众度过一个欢乐祥和新春佳节。

关晶波最后强调:实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大、任务艰巨、使命光荣。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋斗,奋力推动宜宾经济社会发展再上新台阶,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献宜宾力量!

会上,刘海昌就抓好各级全会、“两会”精神的贯彻落实提出要求:一要抓好学习领会。要学原文、悟原理,做到学深悟透、学用结合;二要抓好宣传宣讲。各级各部门要结合自身工作实际,把各级全会、“两会”精神宣传到每一位党员、干部、群众,不断把学习、宣传引向深入;三要抓好贯彻落实。要把中央、省委、市委、区委各项决策部署落实到具体工作、具体项目上,扎实做好疫情防控、安全生产、森林防灭火等各项工作,全力抓好“开门红”各项工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

李元虎、伍绍彬、彭云、毛进才等区领导出席宣讲报告会。