区卫生健康局党组召开中心组(扩大)学习会

来源:叙州传媒网 发布时间:2021-01-07 14:30:54 浏览次数: 【字体:

1月4日下午,叙州区卫生健康局党组在局机关8楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议。全体班子成员、局机关中层干部共20人参加会议。


会议传达了2020年中央经济工作会议精神、省委第五巡视组关于巡视宜宾市叙州区反馈意见会议和市区党政主要领导信访工作重要批示精神,集中学习了省委十一届八次全会、市委五届十次全会精神以及杜紫平市长来叙调研重要讲话精神。

区卫生健康局党组负责人传达学习了区委落实省委巡视反馈意见整改动员大会上刘海昌书记重要讲话精神,结合卫生健康系统实际,就近期工作提出了六个方面的要求:一是抓紧抓实疫情防控。特别是各医疗机构院感防控要严格按照《医疗废物处理管理办法》执行,有效阻断传染风险,各相关股室、工作组要紧绷神经,不定期对医疗机构、隔离点以及留观点进行督导督查。二是抓紧抓实目标任务。全面梳理各类目标任务完成情况,及时上报表彰和荣誉,力争取得最好的成绩。三是抓紧抓实制定2021年工作谋划和“十四五”卫生发展规划。根据国务院印发的《健康中国行动2019-2030》,提前布局好全区卫生规划,乘势而上顺推卫生健康事业。四是抓紧抓实巡视整改。积极协调相关部门,倒排工期,全力以赴推进新建传染病医院等省委巡视组督查的四个重点建设项目。五是抓紧抓实信访安全维稳工作。积极面对和主动化解卫健系统历史遗留问题,积极跟进民营医院出现的各类问题,构建系统和谐稳定。六是抓紧抓实党的建设、党风廉政建设、意识形态工作。局班子成员要带头发挥好党组织战斗堡垒作用,抓好基层党组织党建述职、民主生活会等活动,坚决推进反腐败工作,定期听取班子成员党风廉政建设情况并形成长效机制。运用好 “健康叙州”双微平台,正确引导舆论导向,传播正能量,助推全区卫生健康事业再上新台阶。