【党史学习教育】区政协召开党史学习教育专题宣讲会

来源:宜宾市叙州区融媒体中心 发布时间:2021-06-26 17:05:17 浏览次数: 【字体:

QQ图片20210626161550.jpg

6月25日,区政协召开党史学习教育专题宣讲会。区政协党组书记、主席钟建华参加学习。

在两个多小时的宣讲中,宜宾市委讲师团成员陶天华以“民族百年屈辱史,建党百年强国梦”为题,从中华民族百年屈辱、历史选择了中国共产党、废墟上探索复兴之路、把握新阶段启航新征程四个方面,讲述了中华民族的百年屈辱主要经历了列强的频繁欺凌,封建政府的腐朽无能,社会民众的一盘散沙,军阀混战导致生灵涂炭,汉奸伪军丧权辱国等方面的惨痛教训;详细阐述了历史为什么会选择中国共产党,中国共产党是如何领导人民、团结人民,真刀真枪“拼”出了个新中国;从制度选择、不朽丰碑、艰难曲折、改革开放和脱贫攻坚等方面,讲述了中国共产党如何在一穷二白的废墟上探索并走上了复兴之路;并号召与会同志要珍惜当下、锤炼本领、涵养情怀,不断增强为人民服务的能力和水平。

区政协副主席曹益平、邓良、蔡宇、虞永康参加学习。