您的位置:首页 >创建全国文明城市>详细内容

叙州区:安排部署各项工作 决战决胜文明城市创建

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-06-30 17:46 浏览次数: 【字体:

今年是创建第六届全国文明城市决战决胜之年。记者从6月29日召开的叙州区创文工作推进会上了解到,2020年,全区将按照条块结合、属地与属事结合的原则,盯紧目标,全力以赴,举全区之力坚决做好创建全国文明城市的各项工作。区政协主席钟建华出席会议并讲话。

c8f83dba0b904d3187ef8b0c6ed53e44.jpg

会议现场

会议通报了2019年创建全国文明城市工作测评结果及相关情况,安排部署了2020年创文工作。

根据2019年全国文明城市年度测评结果,宜宾市创建全国文明城市测评成绩为89.06分,较2018年提高了8.97分,位列全国第28名、全省第2名。未成年人思想道德建设工作测评成绩为90.4分,较2018年提高了5.07分。

25902448fdd0423fb35131a23b3df9b5.jpg

会议现场

就做好今年的全国文明城市创建工作,会议指出:要认真分析形势,切实增强创建定力;要创新工作机制,统筹抓好创文工作;要补齐问题短板,确保各项指标全面达标;要严格逗硬奖惩,推动创文责任落地落细。

e30f7d9b2e2243579f502d6c6cd9cc4f.jpg

会议现场

区委常委、宣传部部长张云飞强调:目前创文工作面临着竞争激烈、时间紧迫、任务艰巨等形势,今年,叙州区将按照条块结合、属地与属事结合的原则,继续加大组织领导、经费保障、人员力量等制度性安排,上下联动抓、软硬同时抓、长短结合抓,盯紧目标,全力以赴,举全区之力为创建提供坚实保障。实施战区化督战、清单化管理、专案化督办、多元化筹资、群众化推动共“五化”作战;落实区领导抓包社区、分管区领导包督促整改等“六包”责任;实行网格化管理;并将创文工作与疫情防控工作、爱国卫生运动相结合。各工作推进组、各责任单位要立即对负责工作任务再次进行全面梳理,找出未达标点位和进度滞后的工作,并列出时间表、路线图、任务书,倒排工期、挂图作战,确保各项指标全面达标。

b8047d60d89248548cbdaf44ec21be89.jpg

会议现场

钟建华结合叙州区创建工作实际,从三个方面对2020年创文工作提出了明确的要求:一是要提高政治站位,确保目标任务全面完成。在提高认识、整合力量、统一行动上下真功夫。二是要强化督促检查,确保问题整改落实到位。进一步完善督查机制,扎实开展多层级督查,发挥好媒体监督作用。三是要严格逗硬奖惩,把督查考核作为创建工作的有力手段,要严格逗硬创文“四步督查问责法”通过问责让大家感受到压力,激发出动力。

结合各自工作实际,叙州区南岸街道、市公安局交通警察支队交管二大队、区城管局、区市场监管局相关负责人在会上分别作了表态性发言。

272d3f93ae914863a993427b8811f357.jpg

会议现场

会上,宜宾市文明办相关负责人对叙州区2020年创文工作做了具体指导。副区长肖萍通报了中央文明委2019年创文测评结果及相关情况。区领导何峰、邓良出席会议。

终审:平台超管
【打印正文】